аватар-мой самый любимый мульт.
я решил написать фанф
Тихо…
Так холодно…
Шум бьющихся веток в окно…
И вновь небеса проклинают его…
Зуко повернулся на кровати и открыл глаза, в надежде увидеть ЕЁ, но его взгляд натолкнулся лишь на холодную тьму. Парень резко встал и обошёл всю комнату,но следов ЕЁ прибывания он так и не нашёл. Зуко с силой стукнул по небольшому столу, стоявшему у окна: «Как она может так просто уходить и приходить когда ей вздумается?! Кто она на самом деле??»
В его душе бушевал ураган, грозивший разорвать сердце на миллионы частей. Он знал, что вскоре обязан жениться на нелюбимой девушке – Мэй. Зуко видел как при его появлении угрюмые глаза черноволосой девушки, которую он знал с детства, загорались и в них отражалась преданность и безграничная любовь, смешанная с покорностью. Но как же он ненавидел «безмолвных собачек», готовых исполнить каждую его прихоть, какой бы отвратительной она не была. Да, он Лорд Огня, ну и что? Он так много лет провёл в изгнании, что вся эта роскошь претила ему и хотелось просто свободы быть собой.
Зуко присел на красивый резной стул с высокой спинкой и закрыл глаза, предаваясь воспоминаниям. Он вспомнил первый день встречи с НЕЙ: это было обычное осеннее утро, прошло всего несколько дней после коронации, и молодому Лорду Огня нужно было собраться с мыслями. Ему удалось добиться того, чего хотелось: земли объединились, а война закончилась. Он стал тем, кем так долго хотел стать. Так почему его сердце тянулось за той свободой, которой он обладал, когда был в погоне за Аватаром? Казалось бы, что может быть лучше королевского титула и власти, данной этим титулом? Но всё это сковывало сущность Зуко, все эти преклонения перед ним, вся эта напыщенная вежливость. Даже друзья, которых было совсем немного, стали сторониться его, и всё реже появлялись в его дворце. Связана ли их отстранённость с трудностями добиться аудиенции, если даже Аватар Аанг должен был просить разрешения на встречу с Зуко, или с чем-то ещё, маг огня не знал. Сколько раз он пытался сломить эту дурацкую систему приёма Лордом гостей, принятую много-много лет до него, но все высокопоставленные советники были категорично против. И тогда Зуко понял, какую цену пришлось заплатить за корону.
В тот день он вышел в огромный роскошный сад при дворце, чтобы отвлечься и побыть хоть пару минут наедине с собой. Небо затянулось тёмными грозовыми тучами, в воздухе витал аромат дождя, ветер тем временней безжалостно срывал последние листья и лепестки с нежных цветов. Зуко протянул руку и поймал тёмно-красный лепесток дикой розы. Внимательно посмотрел на него и отпустил, ветер тут же подхватил лепесток и с удивительной быстротой уносил его всё дальше от юноши. Парень, не отрываясь, смотрел на уменьшавшееся темно-красное пятнышко. Лепесток описал красивую дугу и опустился на гладкую поверхность озера, вызвав при этом небольшую рябь. Тут Лорд Огня почувствовал, что он не один засмотрелся на сие зрелище. Все мышцы молодого человека напряглись и он готов был к предотвращению любой атаки. Зуко резко сделал выпад вправо, но нежданный гость ускользнул за долю секунды до того, как его пальцы6 фев 2011 в 14:52
схватили воздух. Всё что удалось увидеть – лоскуток огненно-красной ткани, мелькнувший в гущи деревьев.
- Стой!- крикнул парень.
Но «фигура в красном» двигалась быстро и даже не думала останавливаться. Их разделяла лишь густая изгородь из кустов и деревьев. Зуко бежал параллельно незваному гостю, когда, наконец, не решил прибегнуть к магии огня. Ему было жаль портить такую красивую композицию природы, однако другого выхода не было. Ещё секунда и преграда была разрушена. Незнакомец отпрыгнул, потерял равновесие и свалился бы в озеро, если бы в этот момент рука Зуко не схватила его за плащ. Но всё равно оба они свалились на усыпанную листьями землю. И только когда молодой Лорд Огня оказался сверху, он заметил, что у незнакомца длинные тёмно-рыжие волосы, а на лице маска. Одним быстрым движением парень сорвал маску и … его удивлению не было предела: на Зуко смотрела девушка, с удивительно красивыми глазами, цвета летней листвы, с пухлыми губками и немного вздёрнутым носиком. В её необычных глазах отражалось небо. Завороженный этим прекрасным зелёным блеском, маг огня, не отрываясь, смотрел на неё. Тем временем, девушка сделала резкое движение и скинула с себя Зуко. Незнакомка снова намеревалась бежать, но вдруг остановилась. Она медленно повернулась - Лорд Огня уже стоял напротив неё на расстоянии вытянутой руки – и, пристального глядя на Зуко, промолвила:
- Я лишь хотела нарвать немного диких роз...
«Голос, такой мягкий, как шелест листьев. И в её взгляде нет даже тени страха»- подумал парень
-Ты пришла в королевский сад только, чтобы нарвать цветов? В сад самого Лорда Огня?!
-Такая красота не должна принадлежать одному человеку.
«Да как она смеет»- Зуко был зол, и уже хотел силой вышвырнуть нахалку, но её спокойствие заинтересовывало.
-Что? Ты понимаешь с кем сейчас разговариваешь?!- голос парня звучал жёстко, в надежде, что девушка сдастся и принесёт свои извинения.
-Понимаю, прекрасно понимаю,- на её лице заиграла улыбка,- с самым настоящим эгоистом.
Тут молодой Лорд Огня не выдержал и сильно схватил шатенку за руку:
-Никто и никогда не посмеет называть меня эгоистом!
Смех…Незнакомка просто рассмеялась, её смех был похож на какую-то дивную мелодию. От неожиданности Зуко отпустил её:
-Почему? Почему ты смеёшься?
-Просто у тебя такое забавное лицо, когда ты злишься - девушка продолжала смеяться. Она смеялась так искренне, что Лорд Огня не удержался и тоже стал смеяться вместе с ней. Эти минуты навсегда запечатлелись в памяти юноши, и в самые трудные моменты он вспоминал их с непередаваем трепетом.
Когда оба уже устали смеяться, Зуко предложил девушке присесть на каменную скамейку, спрятанную за великолепным кустом дикой розы. Маг огня сорвал тёмно-красный бутон и преподнёс его девушке:
-Возьми, ты это заслужила. Ещё никому не удавалось заставить меня так долго смеяться.
Незнакомка аккуратно взяла бутон, как-будто он мог в любую секунду рассыпаться, и прикрепила к заколке в форме дракона.
-Тебе идёт - сказал Зуко, но тут же осёкся и поспешил отвести взгляд.
-Спасибо - в её голосе проступили нотки смущения.
Наступила неловкая тишина. Было слышно шум ветра, играющего с листвой, едва уловимые всплески от лепестков на прозрачной глади озера и отдалённые звуки грома. Парень посмотрел на плавно продвигающиеся тучи, вздохнул, и, наконец, нарушил молчание:
-Как тебя зовут?
-Имя лишь привязывает сущность. Каждый видит меня по-разному и даёт мне разные имена. В этом заключается моя природа.
Зуко повернулся и посмотрел девушке прямо в глаза:
-Тогда можно я буду называть тебя Ксиуиинг?
-Изящный цветок? Как мило, - девушка опять улыбнулась, - меня так ещё никто не называл.
-Я привык быть первым.6 фев 2011 в 14:52
Их взгляды встретились, причёска Ксиуиинг растрепалась, и теперь локоны ниспадали на её тонкие плечи, а её зелёные глаза как-будто светились изнутри. Стук обоих сердец затмил всё вокруг и звучал в унисон, а слова просто перестали существовать. Запах ещё не облетевших цветов пьянил, заставляя поддаться желанию…
Резкий раскат грома пронзил воздух, прервав столь трогательный для молодых людей момент. Зуко разочарованно вздохнул и открыл глаза. Девушка уже встала и задумчиво глядела вдаль.
-Мне надо уходить - с горечью сказала она.
-Подожди,- Лорд Огня подошёл к Ксиуиинг и взял её за руку,- Ты так просто уйдёшь?
-Сейчас пойдёт дождь, а солнце вот-вот скроется за горизонтом. Мне пора.
Юноша нежно дотронулся до лица девушки и спросил:
-Мы ещё встретимся?
С неба начали падать холодные капли осеннего дождя, так похожие на слёзы. Ксиуиинг медленно высвободила руку и провела по шраму парня:
-Да, Я приду к тебе в сад,
-Может останешься во дворце?
-Не могу - девушка отвернулась, боясь, что Зуко заметит накатившиеся на глаза слёзы. Голос её трепетал как листья в этом саду.
Дождь уже разошёлся не на шутку. Маг огня прижал дрожащую Ксиуиинг к себе и прошептал: «Я буду ждать тебя, столько, сколько нужно»
Тут послышался стук барабанов, оповещающих о начале совещания. Его Огненное Величество повернулся в сторону выхода из сада, но когда вернул свой взор обратно, девушка уже исчезла. Он постоял ещё немного под непрекращающимся ливнем и медленно пошёл в сторону дворца.
Так прошла их первая встреча с Ксиуиинг. С этого дня девушка приходила во дворец, но очень редко оставалась надолго.
От приятных воспоминаний Лорда Огня отвлёк настойчивый стук в дверь. Зуко невольно сжал кулаки: он прекрасно знал кто это. Резким движением юноша распахнул дверь.
-Что тебе нужно, Мэй?
Черноволосая девушка попыталась обнять мага огня, однако он грубо скинул её руки.
-Зачем ты пришла?
Мэй бросилась на колени и низко поклонилась, все украшения на её голове мелодично зазвенели.
-Простите меня Ваше Огненное Величество. Я лишь хотела увидеть вас.
«А я не хотел тебя видеть» - подумал парень, и сказал только лишь
-Уходи…
Брюнетка подняла голову, однако всё ещё находилась в поклоне
-Позвольте мне остаться с вами до утра - умоляюще просила она.
-Нет, не смей мне перечить. Если бы я нуждался в тебе, я бы позвал,- Зуко подал девушке руку и поднял на ноги,- Просто уйди.
Мэй ещё раз низко поклонилась и с извинениями попятилась к выходу из комнаты.
«Я знаю, что причиняю ей огромные страдания, но я никогда не смогу её полюбить. Она слишком простая. И я знаю о нёй всё»
В этом момент Лорд Огня дал себе слово, что женится только на Ксиуиинг. На той, которую он полюбил всем сердцем, и так мало о которой знал.
* * *
Дни тянулись безумно медленно, череда многократно повторяемых действий сводила с ума. Осень постепенно уступала свои права приближающейся зиме, королевский сад стоял уныло и безмолвно. Парень многократно вспоминал встречи с любимой, восстанавливая дорогие сердцу моменты буквально по секундам.
Сейчас Лорд Огня сидел в своём кабинете над грудой указов и договоров, которые он должен был подписать, За окном завывал ветер, пробиравшийся сквозь закрытое окно, Зуко невольно поежился от очередного порыва и потёр виски. Затем молодой человек встал, подошёл к камину и зажёг его при помощи магии огня. Яркое пламя озарило кабинет и тут же погасло. Наступила полная тишина, казалось, даже ветер замер в ожидании. Лорд Огня затаил дыхание.
Нежное прикосновение к щеке вернуло парня в реальность, вместе с которым в комнату ворвался аромат свежих цветов.
-Я ждал тебя,- прошептал он,- почему…
Поцелуй Ксиуиинг не дал Зуко договорить. Хозяин Огня ощутил горьковатый привкус корицы, который проникал в каждую клеточку и просто затмевал всё вокруг.