турок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » турок » твочество не по теме » аватар:легенда о Зуко

аватар:легенда о Зуко

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

аватар-мой самый любимый мульт.
я решил написать фанф

Тихо…
Так холодно…
Шум бьющихся веток в окно…
И вновь небеса проклинают его…

Зуко повернулся на кровати и открыл глаза, в надежде увидеть ЕЁ, но его взгляд натолкнулся лишь на холодную тьму. Парень резко встал и обошёл всю комнату,но следов ЕЁ прибывания он так и не нашёл. Зуко с силой стукнул по небольшому столу, стоявшему у окна: «Как она может так просто уходить и приходить когда ей вздумается?! Кто она на самом деле??»
В его душе бушевал ураган, грозивший разорвать сердце на миллионы частей. Он знал, что вскоре обязан жениться на нелюбимой девушке – Мэй. Зуко видел как при его появлении угрюмые глаза черноволосой девушки, которую он знал с детства, загорались и в них отражалась преданность и безграничная любовь, смешанная с покорностью. Но как же он ненавидел «безмолвных собачек», готовых исполнить каждую его прихоть, какой бы отвратительной она не была. Да, он Лорд Огня, ну и что? Он так много лет провёл в изгнании, что вся эта роскошь претила ему и хотелось просто свободы быть собой.
Зуко присел на красивый резной стул с высокой спинкой и закрыл глаза, предаваясь воспоминаниям. Он вспомнил первый день встречи с НЕЙ: это было обычное осеннее утро, прошло всего несколько дней после коронации, и молодому Лорду Огня нужно было собраться с мыслями. Ему удалось добиться того, чего хотелось: земли объединились, а война закончилась. Он стал тем, кем так долго хотел стать. Так почему его сердце тянулось за той свободой, которой он обладал, когда был в погоне за Аватаром? Казалось бы, что может быть лучше королевского титула и власти, данной этим титулом? Но всё это сковывало сущность Зуко, все эти преклонения перед ним, вся эта напыщенная вежливость. Даже друзья, которых было совсем немного, стали сторониться его, и всё реже появлялись в его дворце. Связана ли их отстранённость с трудностями добиться аудиенции, если даже Аватар Аанг должен был просить разрешения на встречу с Зуко, или с чем-то ещё, маг огня не знал. Сколько раз он пытался сломить эту дурацкую систему приёма Лордом гостей, принятую много-много лет до него, но все высокопоставленные советники были категорично против. И тогда Зуко понял, какую цену пришлось заплатить за корону.
В тот день он вышел в огромный роскошный сад при дворце, чтобы отвлечься и побыть хоть пару минут наедине с собой. Небо затянулось тёмными грозовыми тучами, в воздухе витал аромат дождя, ветер тем временней безжалостно срывал последние листья и лепестки с нежных цветов. Зуко протянул руку и поймал тёмно-красный лепесток дикой розы. Внимательно посмотрел на него и отпустил, ветер тут же подхватил лепесток и с удивительной быстротой уносил его всё дальше от юноши. Парень, не отрываясь, смотрел на уменьшавшееся темно-красное пятнышко. Лепесток описал красивую дугу и опустился на гладкую поверхность озера, вызвав при этом небольшую рябь. Тут Лорд Огня почувствовал, что он не один засмотрелся на сие зрелище. Все мышцы молодого человека напряглись и он готов был к предотвращению любой атаки. Зуко резко сделал выпад вправо, но нежданный гость ускользнул за долю секунды до того, как его пальцы6 фев 2011 в 14:52

схватили воздух. Всё что удалось увидеть – лоскуток огненно-красной ткани, мелькнувший в гущи деревьев.
- Стой!- крикнул парень.
Но «фигура в красном» двигалась быстро и даже не думала останавливаться. Их разделяла лишь густая изгородь из кустов и деревьев. Зуко бежал параллельно незваному гостю, когда, наконец, не решил прибегнуть к магии огня. Ему было жаль портить такую красивую композицию природы, однако другого выхода не было. Ещё секунда и преграда была разрушена. Незнакомец отпрыгнул, потерял равновесие и свалился бы в озеро, если бы в этот момент рука Зуко не схватила его за плащ. Но всё равно оба они свалились на усыпанную листьями землю. И только когда молодой Лорд Огня оказался сверху, он заметил, что у незнакомца длинные тёмно-рыжие волосы, а на лице маска. Одним быстрым движением парень сорвал маску и … его удивлению не было предела: на Зуко смотрела девушка, с удивительно красивыми глазами, цвета летней листвы, с пухлыми губками и немного вздёрнутым носиком. В её необычных глазах отражалось небо. Завороженный этим прекрасным зелёным блеском, маг огня, не отрываясь, смотрел на неё. Тем временем, девушка сделала резкое движение и скинула с себя Зуко. Незнакомка снова намеревалась бежать, но вдруг остановилась. Она медленно повернулась - Лорд Огня уже стоял напротив неё на расстоянии вытянутой руки – и, пристального глядя на Зуко, промолвила:
- Я лишь хотела нарвать немного диких роз...
«Голос, такой мягкий, как шелест листьев. И в её взгляде нет даже тени страха»- подумал парень
-Ты пришла в королевский сад только, чтобы нарвать цветов? В сад самого Лорда Огня?!
-Такая красота не должна принадлежать одному человеку.
«Да как она смеет»- Зуко был зол, и уже хотел силой вышвырнуть нахалку, но её спокойствие заинтересовывало.
-Что? Ты понимаешь с кем сейчас разговариваешь?!- голос парня звучал жёстко, в надежде, что девушка сдастся и принесёт свои извинения.
-Понимаю, прекрасно понимаю,- на её лице заиграла улыбка,- с самым настоящим эгоистом.
Тут молодой Лорд Огня не выдержал и сильно схватил шатенку за руку:
-Никто и никогда не посмеет называть меня эгоистом!
Смех…Незнакомка просто рассмеялась, её смех был похож на какую-то дивную мелодию. От неожиданности Зуко отпустил её:
-Почему? Почему ты смеёшься?
-Просто у тебя такое забавное лицо, когда ты злишься - девушка продолжала смеяться. Она смеялась так искренне, что Лорд Огня не удержался и тоже стал смеяться вместе с ней. Эти минуты навсегда запечатлелись в памяти юноши, и в самые трудные моменты он вспоминал их с непередаваем трепетом.
Когда оба уже устали смеяться, Зуко предложил девушке присесть на каменную скамейку, спрятанную за великолепным кустом дикой розы. Маг огня сорвал тёмно-красный бутон и преподнёс его девушке:
-Возьми, ты это заслужила. Ещё никому не удавалось заставить меня так долго смеяться.
Незнакомка аккуратно взяла бутон, как-будто он мог в любую секунду рассыпаться, и прикрепила к заколке в форме дракона.
-Тебе идёт - сказал Зуко, но тут же осёкся и поспешил отвести взгляд.
-Спасибо - в её голосе проступили нотки смущения.
Наступила неловкая тишина. Было слышно шум ветра, играющего с листвой, едва уловимые всплески от лепестков на прозрачной глади озера и отдалённые звуки грома. Парень посмотрел на плавно продвигающиеся тучи, вздохнул, и, наконец, нарушил молчание:
-Как тебя зовут?
-Имя лишь привязывает сущность. Каждый видит меня по-разному и даёт мне разные имена. В этом заключается моя природа.
Зуко повернулся и посмотрел девушке прямо в глаза:
-Тогда можно я буду называть тебя Ксиуиинг?
-Изящный цветок? Как мило, - девушка опять улыбнулась, - меня так ещё никто не называл.
-Я привык быть первым.6 фев 2011 в 14:52

Их взгляды встретились, причёска Ксиуиинг растрепалась, и теперь локоны ниспадали на её тонкие плечи, а её зелёные глаза как-будто светились изнутри. Стук обоих сердец затмил всё вокруг и звучал в унисон, а слова просто перестали существовать. Запах ещё не облетевших цветов пьянил, заставляя поддаться желанию…
Резкий раскат грома пронзил воздух, прервав столь трогательный для молодых людей момент. Зуко разочарованно вздохнул и открыл глаза. Девушка уже встала и задумчиво глядела вдаль.
-Мне надо уходить - с горечью сказала она.
-Подожди,- Лорд Огня подошёл к Ксиуиинг и взял её за руку,- Ты так просто уйдёшь?
-Сейчас пойдёт дождь, а солнце вот-вот скроется за горизонтом. Мне пора.
Юноша нежно дотронулся до лица девушки и спросил:
-Мы ещё встретимся?
С неба начали падать холодные капли осеннего дождя, так похожие на слёзы. Ксиуиинг медленно высвободила руку и провела по шраму парня:
-Да, Я приду к тебе в сад,
-Может останешься во дворце?
-Не могу - девушка отвернулась, боясь, что Зуко заметит накатившиеся на глаза слёзы. Голос её трепетал как листья в этом саду.
Дождь уже разошёлся не на шутку. Маг огня прижал дрожащую Ксиуиинг к себе и прошептал: «Я буду ждать тебя, столько, сколько нужно»
Тут послышался стук барабанов, оповещающих о начале совещания. Его Огненное Величество повернулся в сторону выхода из сада, но когда вернул свой взор обратно, девушка уже исчезла. Он постоял ещё немного под непрекращающимся ливнем и медленно пошёл в сторону дворца.
Так прошла их первая встреча с Ксиуиинг. С этого дня девушка приходила во дворец, но очень редко оставалась надолго.

От приятных воспоминаний Лорда Огня отвлёк настойчивый стук в дверь. Зуко невольно сжал кулаки: он прекрасно знал кто это. Резким движением юноша распахнул дверь.
-Что тебе нужно, Мэй?
Черноволосая девушка попыталась обнять мага огня, однако он грубо скинул её руки.
-Зачем ты пришла?
Мэй бросилась на колени и низко поклонилась, все украшения на её голове мелодично зазвенели.
-Простите меня Ваше Огненное Величество. Я лишь хотела увидеть вас.
«А я не хотел тебя видеть» - подумал парень, и сказал только лишь
-Уходи…
Брюнетка подняла голову, однако всё ещё находилась в поклоне
-Позвольте мне остаться с вами до утра - умоляюще просила она.
-Нет, не смей мне перечить. Если бы я нуждался в тебе, я бы позвал,- Зуко подал девушке руку и поднял на ноги,- Просто уйди.
Мэй ещё раз низко поклонилась и с извинениями попятилась к выходу из комнаты.
«Я знаю, что причиняю ей огромные страдания, но я никогда не смогу её полюбить. Она слишком простая. И я знаю о нёй всё»
В этом момент Лорд Огня дал себе слово, что женится только на Ксиуиинг. На той, которую он полюбил всем сердцем, и так мало о которой знал.

* * *

Дни тянулись безумно медленно, череда многократно повторяемых действий сводила с ума. Осень постепенно уступала свои права приближающейся зиме, королевский сад стоял уныло и безмолвно. Парень многократно вспоминал встречи с любимой, восстанавливая дорогие сердцу моменты буквально по секундам.
Сейчас Лорд Огня сидел в своём кабинете над грудой указов и договоров, которые он должен был подписать, За окном завывал ветер, пробиравшийся сквозь закрытое окно, Зуко невольно поежился от очередного порыва и потёр виски. Затем молодой человек встал, подошёл к камину и зажёг его при помощи магии огня. Яркое пламя озарило кабинет и тут же погасло. Наступила полная тишина, казалось, даже ветер замер в ожидании. Лорд Огня затаил дыхание.
Нежное прикосновение к щеке вернуло парня в реальность, вместе с которым в комнату ворвался аромат свежих цветов.
-Я ждал тебя,- прошептал он,- почему…
Поцелуй Ксиуиинг не дал Зуко договорить. Хозяин Огня ощутил горьковатый привкус корицы, который проникал в каждую клеточку и просто затмевал всё вокруг.

0

2

Наконец девушка отстранилась и сказала:
-Ты хотел спросить, почему я так поздно пришла?
-Д-да - произнес юноша, всё ещё не веривший, что любимая, наконец, пришла к нему.
Шатенка печально посмотрела на Зуко и провела пальцами по волосам
-Я просто не могла прийти раньше…
-Ксиуиинг, я тебя не понимаю - молодой человек перебил девушку - Что ты скрываешь?
В его голосе слышалось столько усталости и мольбы, что у зеленоглазой девушки невольно сжалось сердце. За окном показалась луна, озарившая лицо юноши, на котором отражались такие противоречивые и болезненные чувства, что, казалось, ещё секунда, и он потеряет самообладание. Но Лорд Огня справился с эмоциями и его лицо приобрело прежнее радостное выражение. «Она сейчас со мной, а это самое главное. И я вижу, что она меня любит по-настоящему. Когда придёт время, она мне всё расскажет» -успокаивал себя Зуко.
-Потом сама рассказать захочешь, а я слушать не буду - пошутил он и крепче обнял возлюбленную.
Ксиуиинг облегчённо выдохнула и коротко рассмеялась, зарывшись тонкими пальцами в волосы мага.
Молодые люди просто стояли, наслаждаясь каждой секундой, каждым общим вздохом, каждым едва уловимым прикосновением и ароматом. Луна спряталась за громоздкие тучи, и комната погрузилась в кромешную тьму.
-Может зажжём свечи и камин? – предложил Зуко и направился к великолепному камину, обрамлённому золотом.
-С удовольствием – зеленоглазая шатенка взмахнула рукой и зажгла указанные предметы, опередив при этом Лорда. Легкая улыбка заиграла на её прекрасном лице.
Парень несказанно удивился и вопросительно посмотрел на Ксиуиинг.
-Ты маг огня?
-Да, и не только это.
Искорки пламени отражались в её глазах манящим блеском, а свет от камина играл на её темно-рыжих волосах, придавая образу девушки нечто мистическое. Ксиуиинг смахнула выбившуюся прядь и заправила обратно в причёску. Зуко молча смотрел на девушку и ждал, когда она продолжит свой рассказ.
Шатенка глубоко вздохнула, медленно подняла голову и сказала: «Пойдём со мной. Я покажу тебе кое-что»
Затем девушка протянула Лорду Огня руку и повела его к выходу из дворца. Влюблённые шли, держась за руки, луна озаряла их лица, а ветер подгонял их в спину. Воздух был наполнен свежестью и пьянил разнообразием ароматов. Всю дорогу они не проронили ни слова. Пока они шли, чувствуя тепло друг друга, они были счастливы, не зная, что сейчас за ними следит пара коварных глаз, желая украсть их счастье.
Спустя некоторое время, Ксиуиинг остановилась. Зуко внимательно осмотрелся: вокруг была поляна с высокой жухлой травой, неподалёку был слышен шум горной реки, а на краю поляны стояла старая деревянная хижина с облупившейся крышей.
-Где мы? – спросил молодой Хозяин Огня.
-Добро пожаловать в …. мой дом – произнесла девушка и направилась к хижине.
Зуко поспешил за Ксиуиинг. Когда парень вошёл внутрь, зеленоглазая девушка уже зажгла пару почти догоревших свечей, и его взору предстала маленькая комнатка с минимумом мебели и убранств. В этой сырой комнате была всего одна кровать, приземистый столик, два стула и нечто, похожее на шкаф. Все вещи были ветхими, но чистыми и аккуратно располагались по периметру комнатушки.
-Что всё это значит? – удивлению Лорда не было предела. Не то, чтобы это хоть как-то изменило отношение к Ксиуиинг, вовсе нет. Но молодой человек не хотел, чтобы его любимая жила в таких ужасных условиях, в каких ему самому пришлось побывать.
-Зуко, любовь моя, присядь - шатенка указала парню на один из стульев, а сама присела на другой, прямо напротив и медленно начала свой рассказ. Это дом моих родителей, они погибли, когда мне было 7 лет. Они были против этой ужасной войны и за это их убили,- девушка сжала кулаки,- после этого я долго не могла найти себе места. Боль моя была невыносима, с каждым днём я всё больше и больше сгорала изнутри. Затем я собралась с духом и… забыла своё прошлое. Забыла имя, забыла ту невыносимую боль и стала свободной от всего, что с ним связывало. Так я думала,- горькая улыбка отразилась на её лице,- Позже я примкнула к бродячим6 фев 2011 в 14:53

музыкантам и вместе с ними путешествовала по различным местам, но всё равно возвращалась в этот дом. Я в нём почти не живу, мы с нашей труппой постоянно в разъездах, однако я прихожу сюда снова и снова, когда есть такая возможность, и отдаю свою свободу в цепи прошлого. А затем снова становлюсь свободной. Так я прожила до 17 лет, пока не встретила тебя. Ты вернул мне надежду на счастье.
Девушка замолчала, пытаясь справиться с захлестывающими её эмоциями. Зуко подошёл к Ксиуиинг и обнял, как утренние лучи солнца обнимают замёрзшую с ночи землю. Ещё никогда он не видел её такой подавленной и беззащитной. Зеленоглазая девушка всегда подбадривала мага огня и дарила ему возможность быть собой, но сейчас он видел, что теперь его очередь освободить возлюбленную от оков прошлого. Лорд Огня провёл рукой по мягким волосам Ксиуиинг и убрал налипшие на лицо пряди длинных темно-рыжих волос. Затем медленно провёл по дрожащим губам шатенки и поцеловал так нежно, как-будто любое неосторожное движение могло причинить ей боль. Девушка постепенно успокоилась, её дыхание выровнялось, а слёзы высохли и на лице заиграла прежняя тёплая улыбка.
- А хочешь, я тебе сыграю одну удивительную мелодию?- Ксиуиинг оживлённо встала и подбежала к шкафу. Был слышен шум перебираемых вещей, отрывающихся и закрывающихся ящичков.
«Откуда в маленьком шкафу столько ящиков?»: недоумённо подумал парень.
Наконец, шатенка повернулась к Зуко и на руках у неё был цисяньцин (народный кит. струнный инструмент) Инструмент был старым, из выцвевшего дерева, с золотыми завитушками в виде цветов. Она несла его очень осторожно, как самую ценную вещь в своей жизни, затем поставила на пол и присела рядом. Рукой зеленоглазая девушка пригласила сесть рядом и Лорда Огня. Молодой человек без колебаний уселся на простой деревянный пол и приготовился слушать. Изящные пальцы Ксиуиинг играючи пробежались по струнам, нашли нужный мотив, а нежный голос запел:

«Плывут по небу золотые облака.
Судьба упавших с неба Звёзд горька.
Служанка ждёт на небе Пастуха,
Их разделяет Млечная Река.
Осенние ветра разбрасывают росы,
Любовь земная улетает к звёздам.
Любовь бурлит, как горный водопад,
Она не знает на земле преград.
Как пережить влюблённым расставанье,
Когда к концу подходит нежное свиданье?»
(кит. Народная песня.: «Бессмертные на Сорочьем мосту»)

Зуко восторженно смотрел на любимую, которая, казалось, светилась изнутри. Этот свет излучали её глаза, цвета летней листвы, губы, исполняющие дивную песню, пальцы, с легкостью скользящие по струнам и волосы, отражающие огонь свечей и блеск луны. Мелодия завораживала, заставляла трепетать сердце, а слова песни тенью грусти ложились на молодых людей.6 фев 2011 в 14:53

Когда музыка смолкла, хижина погрузилась в леденящую тишину, пробиравшуюся до глубин сознания. Ксиуиинг устало закрыла глаза, как-будто с песней ушла вся её энергия, и медленно выдохнула. В воздухе повисло напряжённое молчание. Каждый из влюблённых сейчас был поглощён своими ощущениями и внутренними переживаниями.
Зеленоглазая шатенка первая вышла из меланхоличного транса и придвинулась поближе к Зуко, положив голову ему на колени. Лорд Огня наклонился к ней и прошептал: «Больше ни одна слезинка не омрачит твоё прекрасное лицо». И сам закрыл глаза.

На небе уже проявлялись признаки рассвета, несмелые лучи солнца ощупывали ещё непроснувшуюся землю. Зуко медленно выпрямился, всё тело болело от того, что он спал в неудобном положении, а от ветра сводило зубы. Ксиуиинг нигде не было видно, маг огня прошёлся по комнате, и тут до него донёсся приятный аромат чая, это был чай с лотосом, дядя Айро обожал его, поэтому парень сразу узнал этот запах. Идя на аромат, Лорд Огня вышел на улицу, где над костром висел маленький замасленный котелок с кипящей жидкостью. Ксиуиинг в это время раскладывала горячий рис по тарелкам.
-Я как раз собиралась идти тебя будить,- девушка нежно улыбнулась,- садись завтракать.
-На улице? – Зуко очень удивился, ведь на улице было более чем прохладно, да и тучи, затянувшие небо, не предвещали ничего хорошего.
-Нет, что ты,- шатенка повернулась направо,- мы пойдём туда.
Огненный Лорд проследил за взглядом девушки и увидел каменную беседку, наподобие храма, но гораздо меньше. Стены беседки были увиты дикой розой, которая теперь беспомощно противостояла ветру и холоду. На ней не осталось ни одного бутона, ни одного лепестка. Перед входом висела связка колокольчиков разных размеров, которые мелодично звенели при каждом порыве ветра.
Ксиуиинг поравнялась с возлюбленным, поцеловала его в щёку и вошла в беседку. Когда Зуко проследовал за ней, его окутало теплом, исходившим от множества свечей, расставленных повсюду. Казалось, что они никогда не погаснут.
-Сейчас должен пойти первый снег - задумчиво произнесла девушка, глядя на серое небо.
Маг огня сделал глоток, вкус лотоса жаром разлился по телу парня, и тоже посмотрел на небо. Оно завораживало, оно было бесконечно и таинственно. Что от него можно ожидать?

Хлопья первого снега медленно падали с небес, описывая при этом только им одним известные линии. Зуко оторвал взгляд от падающего снега и посмотрел в глаза Ксиуиинг. Сейчас ему нужно было уходить в обыденность, во дворец, который являлся клеткой, в пустоту, убивающую время и если там не будет ЕЁ, он просто сойдёт с ума. Парень сжал руку шатенки и тихо произнёс:
-Пойдём со мной.
Снежинки поблескивали на длинных ресницах зеленоглазой певицы, и, тая, стекали по щекам тонкими ручейками.
-Я не могу пойти сейчас,- очередной ручеёк скатился вниз и рассыпался на миллионы капель при ударе об пол беседки,- Мы с труппой отправляемся в соседний город на три дня.
Она замолчала, взглядом прося у любимого понимания. Зуко поспешно убрал руку и встал.
-Хорошо, я всё понял. Удачи тебе - маг огня вышел из каменного подобия храма и направился к дороге, ведущей во дворец.

0

Вы здесь » турок » твочество не по теме » аватар:легенда о Зуко